Pemilu Mahasiswa STIH Lubuk Sikaping

KPUM STIH LUBUK SIKAPING GELAR PEMILIHAN UMUM LEGISLATIF MAHASISWA (PEMILWA)

Suara Kampusku – PASAMAN. Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) gelar kegiatan kampanye terbuka untuk Calon Anggota Dewan Legislatif Mahasisiwa (DLM) yang berlangsung di kampus STIH Lubuk Sikaping (27/3/2014) lalu.

Kampanye PEMILWA di ikuti oleh Partai Semester II (dua) sampai dengan Semester IV (enam) dengan jumlah Calon Legislatif (CALEG) sebanyak 17 orang. Saat penyampaian Visi dan Misi Caleg disaksikan  dan di hadiri oleh semua mahasisiwa STIH Lubuk Sikaping. Penyelenggaraan Kampanye terbuka ini merupakan perdana/pertama kali di adakan di kampus STIH Lubuk Sikaping yang di persiapkan secara matang oleh KPUM.

Kampanye tersebut sangat meriah dan para kandidat sangat semangat menyampaikan orasi politik nya seperti yang dikatakan salah seorang calon mengatakan akan membawa STIH Lubuk Sikaping mendapatkan akreditasi yang lebih tinggi lagi. Ketua KPUM Saudara Poniman Pandawa mengatakan semua calon kandidat harus hadir dalam kampanye ini, Bagi kandidat yang tidak hadir maka rugilah kandidat tersebut karena tidak ada kampanye tambahan bagi kandidat yang tidak hadir. Selain itu,
dalam kampanye di kampus ini, tetap harus mematuhi peraturann kampus meskipun Peraturan Pedoman Umum Kemahasiswaan ini belum sesuai yang diharapkan.  Seperti dilarang menggunakan atribut partai dan mengerahkan massa partai ke dalam kampus. “Semua calon (kandidat) harus diundang untuk hadir. Begitu pula dengan (kampanye) capresma mendatang tidak boleh menggunakan atribut partai dan kerahkan massa partai, masa partai hanya boleh Mahasiswa. STIH Lubuk Sikaping saja,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Waket III (tiga) Bid. Kemahasiswaan dan ALUMNI, Bapak Habibbulah,S. Ag mengatakan,  mari sama-sama kita sukseskan Pemilihan Angota Dewan Legislatif Mahasiswa ini, mengajak tidak golput dan tidak membenarkan politik uang siapa yang ketauan melakukan politik uang langsung di diskualifikasi dari calon. Dan juga menghimbau agar tidak boleh menjelek2kan kandidat lain. Setelah itu Waket III (tiga)  juga memberi apresiasi terhadap kinerja KPUM yang telah menyelenggarakan tahapan pemilihan tersebut. Dengan adanya pemilhan seperti ini hendaknaya terlahirlah colon “Pemimpin yang benar-benar bisa memperjuangkan aspirasi mahasiswa kedepanya.” pungkasnya.

12/06/2020 01:14 - Oleh Administrator - Dilihat 21 kali

12/06/2020 00:58 - Oleh Administrator - Dilihat 3 kali