Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Lubuk Sikaping dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Pasaman Yappas melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2019/2020 yang dibuka langsung ketua Yappas M. Saleh Lubis, S.E., M.Si di Kampus STIH Lubuk Sikaping, Kamis (19/9).

Ketua Panitia PKKMB M. Dwi Richa, JP., S.H mengucapkan selamat datang kepada 68 orang Putra Putri terbaik Kabupaten Pasaman sebagai calon mahasiswa baru.

PKKMB ini akan berlangsung selama 2 hari sampai 20 September besok.

“Selamat datang putra dan putri terbaik Pasaman, dengan kegiatan pengenalan kampus kita wujudkan generasi muda yang kreatif, inovatif dan produktif di era revolusi industri,” kata M. Dwi Richa

Senada disampaikan ketua STIH Lubuk Sikaping Yosep Hadi Putra, SH.,MH, “selamat datang kepada rekan – rekan calon mahasiswa baru”.

Menurut Yosep, PKKMB merupakan sebagai kuliah taaruf dalam memasuki perguruan tinggi hingga jadi mahasiswa.

“Terimakasih telah memilih STIH dan STIE Lubuk Sikaping. Pilihan saudara sudah tepat, karena berbicara mutu, dibuktikan dengan adanya akreditasi B prodi Ilmu Hukum dan Ekonomi,” ungkap Yosep.

STIH dan STIE akan terus meningkatkan ke mutu yang lebih baik dengan perkembangan mahasiswa baru.

“Nanti mahasiswa akan menjalani kegiatan akademik dan non akademik. Kepada rekan – rekan agar bisa menyesuaikan diri, beradaptasi dengan mengenal lingkungan kampus,” harap Yosep Hadi Putra.

Kegiatan pembukaan ini dihadiri unsur pimpinan Yayasan, para dosen, Presma BEM, Ketua DLM, mahasiswa dan 68 calon mahasiswa baru.

12/06/2020 01:14 - Oleh Administrator - Dilihat 120 kali

12/06/2020 00:58 - Oleh Administrator - Dilihat 72 kali

Memaksimalkan pengawasan pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2020, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pasaman kembali menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Sekolah Tin

12/06/2020 00:54 - Oleh Administrator - Dilihat 96 kali