STIH Lubuk Sikaping jadi Narasumber FGD Penanggulangan Perilaku Kenakalan Remaja

Selasa, 31 Jul 2018, 11:25:16 WIB - 17 View

Pasaman, Netralnews.net- Guna menghindari maraknya kenakalan remaja, khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Pasaman. Polres Pasaman menggelar acara  Forum Grup Discussion (FGD) dengan tema “Tingginya Tingkat Kenakalan Remaja Dikalangan Pelajar SLTA” di Aula SMKN 1 Lubuk Sikaping, Kamis 26 April 2018.

Dihadapan peserta FGD yaitu guru dan siswa siswi SMK, Deni Syaputra,SH.,MH narasumber yang merupakan dosen STIH Lubuk Sikaping menjelaskan banyaknya kenakalan remaja yang terjadi karena disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya yaitu dari faktor lingkungan.

Lebih lanjut Deni mengatakan, acara seperti ini sangat bermanfaat memberikan edukasi bagaimana cara meningkatkan pengetahuan dan kesadaran hukum supaya siswa tidak lagi terjerumus dalam hal negatif dan dapat mengantisipasinya secara bijak.

“Jangan sampai siswa terjerumus dalam penggunaan narkoba, hindari berkendaraan secara ugal-ugalan karena bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain, serta lengkapi dengan fasilitas pengaman seperti helm standar.” ujarnya.

Acara tersebut disamping guru dan siswa juga dihadiri Dinas Pendidikan serta narasumber dari MUI dan Pol PP Pasaman. Acara dimoderatori langsung oleh Satbinmas Polres Pasaman.

(Darlin)