Mei 2018, Usulan PAK di Kopertis Wilayah X Diproses Online

Mei 2018, Usulan PAK di Kopertis Wilayah X Diproses Online

Ditulis oleh : Admin - Bidang : Kepegawaian

20 April 2018 - 16:45:09 WIB

Padang - Kopertis Wilayah X terapkan sistem penilaian angka kredit dosen secara online mulai Mei 2018 .

Mei 2018, dosen pengusul jabatan fungisonal tidak perlu lagi membawa bahan usulan ke Kopertis Wilayah X, cukup dengan menggunakan sistem PAK online. Lewat aplikasi ini, operator di PTS sudah bisa mengusulkan bahan penilaian angka kredit melalui aplikasi PAK online.

Ini dilakukan sebagai sebuah terobosan baru dalam layanan bagi publik, khususnya bagi dosen yang mengusulkan jabatan fungsional.

Demikian disampaikan Sekretaris Pelaksana Yandri. A, SH, MH saat membuka Pelatihan Teknik Penyusunan Jabatan Fungsional dan Aplikasi Online Penilaian Angka Kredit (PAK) bagi dosen Perguruan Tinggi Swasta Sumatera Barat dan Jambi di aula Kopertis Wilayah X, Jumat (20/04/2018).

“Sebelumnya, usulan kenaikan jabatan fungsional dosen diproses secara manual. Secara umum sudah berjalan dengan sangat baik. Setiap bulan Kopertis Wilayah X menilai usulan jabatan fungsional dosen,” kata Yandri.

Sebagai gambaran, hingga saat ini tercatat ada sekitar 3 ribu dari sembilan ribu lebih dosen yang belum memiliki jabatan fungsional.

“Kopertis berharap dengan adanya aplikasi ini akan memudahkan dosen dalam mengusulkan jabatan fungsional,” kata Yandri. (HR)