Senin, 01 Apr 2019, 12:54:47 WIB - 61 View

25 Maret 2019

Hebat, Tahun Ini Yappas Terima 60 Mahasiswa Gratis Biaya Kuliah

Pasaman, – Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Yappas Lubuk Sikaping bekerjasama dengan Baznas Pasaman akan memberikan beasiswa kepada 60 mahasiswa baru tahun 2019 ini.

Beasiswa yang akan diberikan itu merupakan program Baznas Pasaman “Pasaman Cerdas” yang menargetkan Satu Keluarga (KK) Satu Sarjana.

Bagi mahasiswa yang akan memperoleh beasiswa tersebut lebih nanti mengikuti tahapan seleksi oleh Baznas Pasaman.

“Program “Pasaman Cerdas” khususnya bagi siswa yang berprestasi, namun keluarganya kurang mampu,” kata Wakil I STIH Lubuk Sikaping, Deni Syaputra, saat sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di Kantor Wali Nagari Koto Kaciak, Kamis (25/3/19).

Disampaikannya, bagi siswa yang memperoleh nilai 5 besar ditingkat SLTA, maka akan lulus tanpa seleksi.

Hal senada juga disampaikan Ketua Baznas Pasaman, H. Syafrizal, bahwa beasiswa itu akan diberikan hingga semester akhir.

Ketua Baznas Pasaman H. Syafrizal

“Ini merupakan salah satu program unggulan Baznas Pasaman. Setiap mahasiswa penerima beasiswa nantinya akan diberikan pembinaan hapal Al-qur’an,” jelas Syafrizal.

H. Syafrizal berharap dengan program tersebut akan terwujud mahasiswa yang paham akan ilmu agama, hukum dan ekonomi.