Bakti Sosial Mahasiswa Yappas Pererat Ukhuwah Islamiyah

Senin, 01 Apr 2019, 12:35:01 WIB - 11 View
Bakti Sosial Mahasiswa Yappas Pererat Ukhuwah Islamiyah

Pasaman, – Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lubuk Sikaping Yappas melepas 29 Mahasiswa dalam rangka bakti sosial, Jum’at (29/3/19).

Mahasiswa itu langsung dilepas oleh Ketua Yappas Saleh Lubis dan Ketua Baznas Pasaman H. Syafrizal juga selaku dosen serta unsur pimpinan STIH-STIE Lubuk Sikaping.

Ketua Baznas Pasaman mengatakan bahwa mahasiswa yang akan melaksanakan bakti sosial itu merupakan binaan Baznas Pasaman.

“29 Mahasiswa yang akan mengikuti bakti sosial adalah binaan Baznas (Mahasiswa penerima baesiswa Baznas),” kata Syafrizal.

Disampaikan Syafrizal, kegiatan ini sebagai salah satu wujud Tridarma Perguruan Tinggi dengan pembersihan Masjid yang akan berlangsung dari 28 Maret – 15 April 2019.

“Kegiatan pembersihan sebahagian dari Iman. Mahasiswa melakukan Kebersihan WC, dengan memasang pamplet dan membagikan Tong Sampah kepada 50 Masjid dan Moshollah di Kecamatan Lubuk Sikaping,” ungkap Syafrizal.